【おじいちゃんも喜ぶ】ひな祭りのメニューおすすめ3選
ども、【ごブログ】管理人のごほーチャン(@gohooooo5)です。
本日はおじいちゃんも喜ぶこと間違いなしひな祭りのメニューについて
まとめていきたいと思います。それではいってみよう!
おじいちゃんへのひな祭り、鉄板メニューはこれだ!
とは言うものの、本来はおじいちゃんの為の行事ではないので
もちろん”子ども”も一緒に楽しめるメニューを3選ピックアップしていきます。
おじいちゃんも子供も関係ない!ひな祭りといえばこのメニュー「ちらし寿司」
まぁ、これは外せないでしょうね!「ちらし寿司」
自身で調べたサイトより選りすぐり3選を今回ご紹介していきたいと思います。
【キッコーマン様より:ばらちらしずし】
【具材】
まぐろ(刺し身用) 、いくら、 卵、 干ししいたけ、きゅうり、いりごま(白)
となっており、まぐろ・いくら辺りは子供も大好きな具材ですので
おじいちゃんも子供もハズレは絶対ない鉄板メニューです。
【クックパッド様より:うなぎちらし】
【具材】
うなぎ、えび、さやえんどう、ニンジン、きゅうり、卵、とびっこ
となっており、クックパッドのとまとプリッツ★さんが考案したメニューです。
なんといっても「うなぎ」ですよね!これは子供もおじいちゃんも喜びます。
また作り方内には記載はございませんが写真を見る限り「とびっこ」が入ってる?
これも「いくら」ではなく「とびっこ」にセンスが光ります。
【レシピ大百科様より:カップ寿司3種】
【具材】
ニース風は「ツナ」を入れる事で酢飯の味を調整しつつ、ブラックオリーブは
香りは非常に良く、オリービオイル的な効果もあるので、酢飯との相性はバツグン。
アボカド&サーモンは大手回転すしのメニューにもなるほどの鉄板メニュー。
熟れたアボカドは醤油などを使い食したら本当に「トロ」のような食感で
格安で「トロ」を食べたいならアボカドはぜひ使っておきたい。
とびっこミモザはゆで卵の卵黄・白身をそぼろ上にし土台を作成し
その上にとびっこ、しょうがの甘酢漬けを盛り付ける。
それぞれ味のテイストが違った「カップ寿司」は好きなものを味比べができるという事
しかも量も調整すれば1度で3度おいしい、もちろん好きなものだけも食べても良い。
以上のひな祭りメニューを抑えればおじいちゃんも子供も楽しめる
おじいちゃんも子供も楽しめるひな祭りメニュー3選でした。
「役に立った!」という方、いらっしゃればインスタ・Twitterもやってますので
良かったらコメントやフォロー頂けれると幸いでございます。
以上、ごほーチャンでしたー!
インスタ(@gohooooo5)